珠海市物业管理行业综合服务平台

珠海市物业管理行业协会简介

   

   珠海市物业管理行业协会(英文名称:THE TRADE ASSOCIATION OF ZHUHAIPROPERTY MANAGEMENT 缩写为:TAZPM)(以下简称本会)是依照《社会团体登记管理条例》和《广东省行业协会条例》,由珠海市部分物业管理服务企业发起并自愿结成的全市性行业组织。

   * 2000年10月,本会正式在社团登记管理机关珠海市民政局注册成立。

   * 本会是具有法人资格的非营利性社会团体。

   * 本会接受珠海市民政局的监督管理和珠海市住房和城乡建设局的业务指导。

   * 2015年9月,本会被珠海市民政局评定为5A级社会组织。


   本会宗旨:

   * 遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,依照《章程》独立自主开展活动。

   * 依法维护会员的合法权益,为会员提供服务;

   * 倡导行业自律和公平竞争;

   * 在会员、政府、社会之间发挥桥梁纽带作用;

   * 不断引导、培育、发展珠海市物业管理市场,提高物业管理服务水平,提升社会公共利益,促进珠海市物业管理行业的繁荣和健康发展。


   本会职能:

   * 宣传物业管理法律、法规和政策;

   * 组织物业管理市场开拓,发布市场信息,编辑专业刊物;

   * 开展物业管理行业调查、评估认证、新技术推广、培训、交流、咨询、展览展销等服务;

   * 协调会员之间、会员与非会员之间、会员与业主或其他机构间涉及物业管理经营活动的争议;

   * 接受与物业管理行业利益相关的决策论证咨询,提出相关建议,维护会员和行业的合法权益;

   * 参与行业性集体谈判,提出涉及会员和行业利益的意见和建议,参与制定有关行业标准;

   * 加强会员和行业自律,建立规范行业和会员行为的机制,促进会员诚信经营,维护会员和行业公平竞争;

   * 开展行业协会宗旨允许的业务和政府及其工作部门授权或者委托的其它事项。

   本会概况:

   * 本会现有会员单位285家(截止到2022年6月),占全市物业管理服务企业总数的60%以上,会员单位管理项目覆盖全市80%以上的住宅小区。

   * 本会最高权力机构为会员大会,下设理事会、常务理事会(会长办公会)和监事会,现有理事会成员单位70家,监事会成员单位3家。

   * 本会常设机构为秘书处,设有综合办公室、会员服务部、培训部、外联部,现有专职工作人员8人。

   * 本会先后成立了行业自律专业委员会、法律专业委员会、消防安全自律委员会、标准化建设专业委员会、社区居家养老委员会、退役军人服务中心,并在横琴粤澳深度合作区设有办事处。

   * 本会是中国物业管理协会、广东省物业管理行业协会的理事单位,与港(澳)物业管理业商会及全国26个省(市)物业协会具有广泛友好的合作关系。

   * 本会法定代表人:曾师

   * 本会常设机构负责人:周赛群

   * 本会地址:广东省珠海市香洲区柠溪路338号太和商务中心8D

   * 本会联系方式:0756-8516315、8658533  

   * 本会网址:www.zhpm.org

   * 本会邮箱:zhwyxh2000@163.com


珠海市物业管理行业协会
协会联系方式:0756-8516315  0756-8658533
联系地址:珠海市香洲区柠溪路338号太和商务中心8D
联系邮箱:zhwyxh2000@163.com
传真:0756-3516315